【厉行节约好风尚】护理学院多举措让节约理念深入人心
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 10

近日,护理学院组织开展“厉行节约,反对浪费”主题教育系列活动,通过发布倡议书宣传、签订承诺书、光盘行动打卡、主题讨论等多种形式,号召全院师生深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,为校园节约文化建设贡献力量。

该院倡导全体师生努力养成勤俭节约的良好习惯,不用一次性餐盒,就餐时按需取量,避免浪费;随手拧紧水龙头,看到“跑冒滴漏”现象,及时报修;合理设置空调温度,人走电断等等。针对教职员工,该院提倡无纸化办公、双面用纸,不使用一次性硒鼓、签字笔等办公学习用品,以减少资源浪费。该院党员领导干部表示,要积极主动做好示范带动作用,深刻认识新时代倡导勤俭节约的重大意义,切实把思想统一到中央决策指示上来。

  

此次活动得到该院全体师生的积极响应。大家一致认为,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,厉行节约、反对浪费人人有责、人人有利。大家将以行动践行承诺,从现在做起,从自身做起,做娱乐天地平台官网节约文化的倡导者、实践者、推动者,为建设节约型绿色校园贡献自己的力量。(护理学院 江莉)