校领导走访慰问抗战老战士
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 63

8月31日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日即将来临之际,校领导顾家山、曹云霞、刘群英分别走访慰问娱乐天地平台官网3位抗战老战士,送上鲜花和慰问金,代表学校党委行政向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们在中国革命、建设、改革的伟大历史进程中作出的贡献。

顾家山来到百岁抗战老战士徐亚球家中,热情握住老人双手,与其亲切交谈。他详细询问了老人身体生活状况,衷心祝愿老人生活幸福,健康长寿。顾家山与徐老一起深情回忆战火纷飞的革命峥嵘岁月和学校百年发展历程,并向其介绍了学校建设发展情况,希望他能继续为学校建设与发展积极建言献策。

慰问过程中,顾家山强调,抗战老战士是我们党和国家的宝贵财富,也是学校兴校荣校的重要资源,要时刻铭记他们作出的历史贡献,弘扬安医精神,讲好安医故事,传承红色基因。相关职能部门要不忘初心,牢记使命、主动作为,深入了解老人们的生活状况,帮他们做好事、解难事、做实事,让其安享幸福晚年生活。

曹云霞看望慰问了95岁高龄老人毛庆安。在老人家中,她详细询问了老人生活起居、家庭情况和身体状况,感谢其为民族独立、人民解放、新中国建设作出的贡献,以及为学校事业发展付出的辛劳和汗水。在听到毛老反映看病买药不方便有困难时,她立即进行现场办公,并要求随行人员尽快妥善加以解决。曹云霞同时希望抗战老战士能一如既往多提宝贵意见建议,为娱乐天地平台官网早日建成国内一流高水平医科大学继续贡献智慧和力量。

校党委副书记刘群英在走访慰问过程中,与抗战老战士戴天进行了亲切交谈,并送上了诚挚的关心与祝福。

老人们对学校党委行政的关心和慰问表示了感谢,对学校今后的发展充满信心。大家表示,作为共产党员,作为安医人,将不忘初心、牢记使命,始终发挥党员先锋模范作用,弘扬安医精神,继续关心和支持学校各项工作,努力为学校事业发展发挥余热、贡献力量。(离退休教职工党委 鞠宁)