娱乐天地平台官网专家在几内亚开展支援抗疫工作
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 64

827日,由娱乐天地平台官网第一附属医院院长梁朝朝担任专家组组长、感染病科主任郜玉峰担任专家组副领队,PICU护士长宇丽为专家组成员之一的中国抗疫医疗专家组在圆满完成援南抗疫任务后,乘包机赴几内亚开始新的工作。目前,专家组已抵达几内亚,并开始为期10天的支援抗疫工作。

8月29日,专家组前往了几内亚首都科纳克里的中几友好医院,实地考察了院内新冠肺炎患者收治情况、各科室职能和布局及发热门诊收治流程,针对性地提出了院感防控方面的建议和方案,并与医院相关专家开展座谈交流,介绍了中国抗疫经验。中几友好医院院长桑迪表示,中国专家的解答专业、细致,不仅带来了治疗的新理念、新知识,让该院的抗疫工作更加科学、高效,也增强了大家战胜疫情的信心

    随后,专家组又实地走访当地居民居住点、贸易市场等,了解当地民众佩戴口罩、掌握新冠肺炎日常防护知识等情况。梁朝朝表示,希望通过多方走访,提出更多因地制宜、切合实际的具体建议,更好地支持当地抗疫。


831日下午,在驻几内亚中国大使馆的协调下,专家组在完成当天既定行程工作后,驱车1个多小时,专程前往科纳克里昂布瓦斯•巴雷医院,为几内亚华人重症患者姜某会诊。详细询问患者病史、症状、相关检查和治疗情况后,专家组给出治疗建议并再三表示,会尽力为患者优化诊疗方案、治疗所需相关药物提供协助。诊疗过程中,患者及其家属多次向专家组不远万里、不辞辛劳前来提供帮助表示了感谢,赞扬了专家组救死扶伤、大爱无疆的高度敬业精神。


据悉,中国抗疫医疗专家组在完成援助南苏丹抗疫工作后,于827日抵达几内亚首都科纳克里,安徽省人民政府援几抗疫物资也随专家组同机抵达。在为期10天的交流中,专家组将通过考察走访、座谈研讨、培训指导、科普宣传等多种形式与几卫生部门、华侨华人及中资企业进行合作。(第一附属医院)