【厉行节约好风尚】公共卫生学院学习宣传节约“食”尚
发布时间: 2020-08-26 浏览次数: 10

近日,公共卫生学院在全体学生中开展了主题为“杜绝餐饮浪费 弘扬节俭美德”系列教育活动,切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德。

该院各个班级召开线上主题班会,辅导员结合当前国内外形势,带领同学们认真学习习近平总书记关于节约粮食的重要论述。并向大家介绍了节约粮食的重要性和紧迫性。2018级食品质量与安全专业张同学说道:“老师列举的一组组数据,直观地让我感受到了粮食浪费的严重性,展示的大学食堂的图片,更是让我痛心又羞愧。作为一名食品质量与安全专业的学生,今后我不仅要严格约束自己,坚决杜绝浪费,还要担当专业使命,带动周围更多人加入到节约粮食的队伍中。”学生党员们则通过集中学习和个人学习结合的方式,认真学习了习近平总书记提出的坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,反思了自身食物浪费、节俭意识缺乏等问题,并针对不足提出日后努力方向。

该院还利用微信公众平台发布《厉行勤俭节约,抵制餐饮浪费倡议书,号召全体师生响应习近平总书记号召,爱惜粮食、勤俭节约、居安思危。


       此次主题活动,进一步帮助该院学子认识到“反对浪费、厉行节约的深远意义,大力弘扬了中华民族勤俭节约的优秀传统,有助于培养学生艰苦奋斗精神,将勤俭节约个人私德和社会公德相统一,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,培养健康合理正确的价值追求。(公共卫生学院 王晶晶)