第二附属医院新冠疫苗接种工作得到社会各界好评
发布时间: 2021-05-17   浏览次数: 10

    5月15日、16日两天, 为满足合肥市民新冠疫苗接种需求,第二附属医院临时启用新冠病毒疫苗接种点,并设置20个临时接种台,配备充足的医护、后勤人员,在严格执行疫情防控工作要求的同时,全体工作人员放弃休息时间,为周边居民和企事业单位提供疫苗接种服务。


    5月15日,该院新冠疫苗接种点迎来高峰,全体医护人员与保障团队开足马力,党政管理部门全员到岗参加引导服务、后勤保障与协调等各项工作,数百名娱乐天地平台官网的学生志愿者和青年突击队员现场开展志愿服务。为避免前来接种人群、车辆出现大规模拥堵和聚集扎堆,医院于15日下午现场为当日和次日接种的群众分发号据,开启分时段预约接种模式,有效分流了排队人群。市民纷纷凭号据按时前来接种疫苗,现场秩序井然。


    两天的接种工作开展期间,还有约300名民警、城市管理人员和医院安保人员在场维持秩序。在经开区管委会、公安、城管等政府部门的大力支持下,医院在接种点前小广场设立了隔离栏,市民们顺着隔离通道排队进入室内接种区域,有序登记、接种、留观、离场。
    据该院相关部门负责人介绍,为尽可能满足到场市民的新冠疫苗接种需求,全院医护人员加班加点、开足马力,两天累计完成近12000人次的接种工作。

    该院医护人员舍小家、为大家,依照为群众办实事的要求,高效有序完成了大规模疫苗接种任务,得到了政府和广大市民朋友的认可。中央电视台、新华社、人民日报、安徽日报、安徽广播电视台、合肥广播电视台等数十家新闻媒体集中对该院疫苗接种工作进行了宣传报道,医护人员为护卫群众健康而付出的艰辛努力获得了广大网友的一致好评和高度赞誉。(第二附属医院 戴睿 朱悟深)