促学风担大任 “我的德智体美劳”朋辈辅导半月谈开讲
发布时间: 2021-05-08   浏览次数: 10

近日,“我的德智体美劳”——朋辈辅导半月谈第一期在线上开展,3位优秀学生畅谈了对学校“求真、求精、求新”学风的理解和实践,分享了各自的学习经验。

本次活动以“我们是如何学习的”为主题,首讲的三位朋辈辅导同学分别分享了课程学习、社会实践、创新创业等方面的学习经验。第一临床医学院吴若雪同学以《甘于平凡,敢于进取》为题,分享了社会实践、学科研习、创新创业、志愿服务的心得和感悟,并讲述了自己积极投身疫情防控志愿活动、助力乡村教育脱贫社会实践的感人故事。陈邦捷同学以《每个人都在自己的长征路上为题,分享了自己在科研论文撰写、创新创业大赛中克服资源紧俏、时间紧迫、基础薄弱等困难时期的心路历程。据了解,他以唯一所有权人身份申请国家计算机软件著作权1项、参与发明申请国家实用型专利1项。第二临床医学院余良辰同学以《医学课程学习中的“合纵连横”》为题分享了自己的学习方法和时间管理经验,其连续两年获得年级第一名,被授予“合肥市无偿献血形象大使”称号。

  

对于如何学好生理学、病理学等课程,3位同学介绍了各自的学习策略与经验,强调了“螺丝钉”精神、奋斗和进取心的重要性,并就如何合理平衡学习和参加活动给出了观点,提出了合理化的建议,传授了切实可行的时间管理技巧,同学们深受启发。

此次活动由校党委学工部主办,以进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围。该活动将每半月开展一次线上线下结合的专业学习分享会,通过遴选优秀学子发挥榜样的示范和朋辈引导的作用,传授分享学习体会和经验,让更多的同学熟悉、掌握相关专业和课程的学习方法,弘扬优良学风,立大志、明大德、成大才、担大任,做大国良医。(党委学工部 肖云昕 詹方园)