基础医学院动员部署党史学习教育
发布时间: 2021-03-30   浏览次数: 10

    3月24日下午,基础医学院召开学院党史学习教育动员部署会,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话,传达学习了学校党史学习教育动员部署会议精神。该院党委书记余谋武作动员讲话。

    余谋武指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

    就做好该院党史学习教育的目标要求和工作安排,余谋武强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的意见大事,全院党员干部要高度重视,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。在党史学习教育中要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导学院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;要紧密结合学院实际,深化党史学习教育,进一步强化为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人、造就大国良医根本任务,奋力书写好教书育人“大文章”;进一步贯彻新发展理念,推进学校第八次党代会提出的“四大改革”“五项工程”“六个高质量发展”在学院落地落实,推动国内一流高水平基础医学院建设迈上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    该院理论学习中心组全体成员参加会议。(基础医学院)