卫生管理学院部署新学期教学管理工作
发布时间: 2021-03-19   浏览次数: 10

    3月8日上午,卫生管理学院召开2021年新学期教职工大会,贯彻落实学校新学期教学工作的各项要求,部署学院开学教学管理各项工作。

    该院党委书记李绍华指出,2020年卫生管理学院党委、行政在校党委和行政的坚强领导下,扎实开展党建工作,党建与学院发展深度融合;教学改革不断深入,公共事业管理专业获批“国家级一流本科专业”,信息管理与信息系统、劳动与社会保障获批“省级一流本科专业”;教师队伍不断壮大,实现四类引进人才突破;学院科研水平稳步前进,系列成果再创新高;学科建设上新台阶,一级学科硕士点和二级学科博士点申报成功。2021年,学院全体教职工要继续开拓创新,努力做好教学工作。

    院长陶芳标指出,学院在学校规划基础上,结合相关文件,立足学院发展特点,制定了学院“十四五”发展目标。学院要围绕教育教学和人才培养这个主线,明确办学规模要求,构筑“三全育人”网络,实现“立德树人”宗旨;建设大健康与卫生健康政策、医疗保障、大数据和卫生信息3大学科群,实现学科整体发展;人才引育并重,推进青年教师教学科研提升工程;面向人民健康和建设高质量医科大学,紧密围绕大健康与公共卫生政策、医院管理、医疗保障三个主攻方向,用集中性的和高质量的研究成果支撑相关研究所的建设和发展。希望青年教职工“心动起来”“行动起来”,为振兴学院教育教学、科学研究和社会服务做出自己应有的贡献。

    该院各教研室负责人、教学秘书、教学管理办公室全体工作人员及学院教师50余人参加会议。(卫生管理学院 赵进法)