媒体聚焦

安徽网:病房里的温情:互动击掌,有你有我

时间:2021-05-20浏览:10设置

      新安晚报 安徽网 大皖新闻讯   “今天是520,新的一天,我们一起加油!”伴随一声欢快而又响亮的击掌,安医大四附院呼吸与危重症医学科病房里蔓延着无限的和谐与温暖。37号病床的丁阿姨在完成第12次化疗后,如往常一样,丁阿姨与护士马玲进行了一次欢快而又响亮的击掌。

      从丁阿姨初诊肺癌第一次化疗时的焦躁不安到现在主动乐观的接受治疗,科室医护人员一路的相伴相守,给予了她更多战胜疾病的信念。马玲是丁阿姨的责任护士,她们约定好每次见面都用这样的“击掌”给自己加油鼓劲,坚强乐观的迎接每一次治疗。

      “这是我们之间的约定,也是一种信任,也感染着病房其他的患者,使他们相信:信念是治愈病魔的良药,我们愿意与您携手,努力与病魔抗争。”护士马玲说。

      随着医院优质护理的不断推进,呼吸与危重医学科全体护士努力为患者做好每一件事,对患者的一句问候、一次握手、一次击掌都将会树立患者战胜疾病的信心,消弭患者的恐惧和陌生,大家也收获了信任和感动。

      修杨 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 叶晓

      时间:2021年05月20日

      来源:http://www.ahwang.cn/hefei/20210520/2237054.html


返回原图
/