媒体聚焦

安徽网:安医大二附院助力所辖社区卫生服务中心加快接种新冠疫苗

时间:2021-05-20浏览:10设置

      新安晚报 安徽网 大皖新闻讯  连日来,合肥市居民接种新冠疫苗热情高涨,日均接待人数屡创新高。从5月17日开始,安医大二附院向辖区所在的社区卫生服务中心派驻人手进行支援,增加医疗急救医师,加快疫苗接种进度。

      合肥市经开区莲花社区卫生服务中心工作人员介绍,为避免人员扎堆聚集,市民可现场预约当天下午或者第二天上午的号。拿到号后,市民依次填写健康申报表、进行网络登记,即可到该中心2楼、5楼的接种区接种。4个接种台全部开放,接种护士有条不紊地忙碌着,现场秩序井然。“一方面要满足市民的接种需求,另一方面我们中心日常的工作也不能放松,大家早上8点到晚上8点,只有中午可以休息一小会。”中心主任汪松说。

      戴秀璟是海恒社区卫生服务中心的主管护师,近一周来,她跟同事们每天工作时间长达十几个小时。“我们中心每天接种时间是早8点到晚8点,但是大家7点半之前就会到岗做准备,而晚上忙完基本上都要到9、10点了。”中心主任潘梦舒坦言,接种护士是最辛苦的,“从早坐到晚十几个小时,只有吃饭的时候有10分钟左右休息时间,近一周来平均每日接种近3000剂次,14日当天更是接种近4000剂次。”不过,即便工作强度如此之大,刚过去的双休日,从安医大二附院的几位护士,不惧辛苦,再次投入到了社区卫生服务中心的疫苗接种工作中。

      白寰  新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 叶晓

      时间:2021年05月20日

      来源:http://www.ahwang.cn/hefei/20210520/2237070.html


返回原图
/