媒体聚焦

安徽日报、安徽新闻网:中国五四青年奖章获得者(集体)事迹分享会举办

时间:2021-05-19浏览:10设置

      

      本报讯(记者 殷骁)近日,由团中央、全国青联主办,团省委承办的“永远跟党走 奋进新时代——中国五四青年奖章获得者(集体)事迹分享会”安徽站首场分享会在娱乐天地平台举办。合肥市消防、医疗、轨道交通、社会服务等战线的青年代表和安医大师生400余人参加活动。

      分享会上,第25届“中国青年五四奖章”获奖者、中国科学院声学研究所高级工程师刘烨瑶分享了他担任“蛟龙”号副主任设计师,开“奋斗者”号下潜万米海底的心路历程;第24届“中国青年五四奖章”获奖者、十三届全国青年联合会副主席、定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌和大家交流了作为大学生村官的点滴;第24届“中国青年五四奖章集体”科大讯飞认知智能国家重点实验室创新团队代表、科大讯飞认知智能国家重点实验室副主任、科大讯飞核心研发平台副院长陈志刚分享了他和团队潜心科学研究的初心信仰与使命担当;第25届“中国青年五四奖章集体”中铁四局玉磨铁路青年突击队代表、中铁四局二公司山东联络处主任、原中铁四局二公司玉磨二分部工经部长刘万冬分享了他和团队奋战在施工建设一线的工作经历。分享结束后,4位获奖者与现场观众互动。

      据了解,团中央于近期决定,在全团举办百场先进事迹分享会。其中安徽站举办2场分享会,第二场分享会于14日上午在铜陵市图书馆举办。

      时间:2021年05月17日

      来源:https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202105/17/node_02.html#c831965

      安徽新闻网:http://www.ahnews.com.cn/yaowen1/pc/con/2021-05/17/496_356065.html


返回原图
/