校园动态

附属巢湖医院召开一届二次职工(工会会员)代表大会

时间:2021-03-08浏览:74设置

  3月5日至6日,附属巢湖医院召开一届二次职工(工会会员)代表大会。该院党政领导班子成员、140名正式代表、98名列席代表、8名特邀代表参加大会。

  该院党委书记刘全礼致开幕词。刘全礼指出,2021年是中国共产党百年华诞,也是医院建院70周年,征程波澜壮阔,初心历久弥坚。此刻,站在“两个一百年”的历史交汇点,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,需要全体职工以坚定的信心决心、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为实现高水平、有特色的医科大学附属医院的目标而不懈奋斗。他号召全体代表以高度的政治责任感,站在医院发展大局的高度,认真学习和讨论两个报告,积极履职尽责、建言献策,充分发挥“两代会”在医院发展中的重要作用。

  第一次全体会议上,院长黄录茂作题为《凝心聚力科学谋划开启医院发展新征程》的院长工作报告,回顾了“十三五时期医院取得的可喜成绩,并结合当前形势对“十四五时期医院的事业发展提出目标任务。

  随后,各代表团和主席团会议认真讨论、审议听取了院长工作报告(草案)、医院财务工作报告(草案)、医院绩效管理考核分配办法(试行)(草案)、工会工作报告、提案工作报告、院一届二次职工(工会会员)代表大会的决议(草案)等各项决策报告。

  第二次全体会议上,代表们通过无记名投票的方式审议通过院长工作报告、医院财务工作报告、医院绩效管理考核分配办法(试行),通过院一届二次职工(工会会员)代表大会的决议。

  黄录茂向大会致闭幕词。他希望全体师生医护员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会为指引,全面贯彻落实学校第八次党代会和院第二次党代会精神,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把思想统一到医院发展上来,把行动统一到本次大会确定的各项任务上来,把新的奋斗目标和科室工作实际紧密结合,制定出具体目标任务和措施,落实好今年的各项工作,以更高站位、更强力度、更实举措全面推进医院内涵建设和高质量发展,奋力夺取疫情防控和医院事业发展双胜利,以优异成绩庆祝建党100周年,建院70周年。

  大会圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。(附属巢湖医院新闻中心 陈媛媛)


返回原图
/