校园动态

生物医学工程学院开展 “优秀大学生”评比答辩

时间:2021-03-09浏览:15设置

3月3日晚,生物医学工程学院举办2020年度“优秀大学生”评比答辩会。学校相关职能部门负责人受邀担任评委。

此次活动以学校十佳大学生评选办法为根本依据,参照校“十佳研究生”“十佳本科生”评选相关文件。答辩会上,13名经自愿报名、年级筛选出的优秀学子走上讲台,与在场观众分享了他们自强自立、不懈奋斗的青春故事。他们中,有刻苦钻研、立志成才的姚蔚;有勤恳踏实,追求精益求精的陈梦梦;有学习能力突出,积极参加学科竞赛,兴趣爱好广泛,德智体美劳全面发展的陈家辉;有秉承“造就良医”的校训精神,为宣扬安医文化做出一份绵薄之力的文艺青年彭金钟;还有志愿参加乡镇卫生院防疫工作,参与当地服装厂防疫口罩加工的张涓林……他们用平实的语言讲述着自己不平凡的大学奋斗经历,感染了现场观众。一位同学感慨:“都是同龄人,听了他们的讲述很受触动。再不能为自己的懒惰、不求上进找理由了。无奋斗,不青春!”

此次活动有助于树立学生先进典型,充分发挥学生榜样示范引领作用,让该院广大学子从榜样身上汲取力量、刻苦学习、磨练自己,激励自身奋发向上、全面发展。(生物医学工程学院 瞿良华)

返回原图
/