校园动态

第一附属医院研究生积极向“杨子烨专项救助基金”捐款

时间:2021-03-04浏览:287设置

    3月2日上午,第一附属医院研究生党总支向“杨子烨专项救助基金”捐款3596元。基金会理事长孙爱和出席捐款仪式并讲话。

    孙爱和向一附院研究生党总支表示感谢,并颁发捐赠证书。他表示,一附院研究生党总支成员自发在水滴筹已为杨子烨捐赠3000多元后,此次再次组织成员捐赠3596元爱心善款,是对杨子烨同学有力的支持,是对安医精神的传承,是播洒爱心、弘扬正气、宣传正能量的实际行动。爱心的接力还在进行,基金会责无旁贷,将继续积极做好做实筹措善款工作,尽最大的努力,做最暖的传递,帮助杨子烨同学共克难关。

    杨子烨同学为娱乐天地平台官网2020级临床医学“5+3”一体化(儿科学)专业学生,于2021年2月4日被确诊为急性白血病,目前正在积极治疗中。学校作为“大家长”,第一时间统筹各方资源为他筑起爱心后盾,希望其增强战胜病魔的信心。学工部和第二临床学生党总支第一时间将第一笔捐款10000元汇给杨子烨,并牵头向校内外发出捐赠倡议,组织捐款活动;基金会设立“杨子烨专项救助基金”,协助捐赠活动有序开展,并积极争取安徽省慈善与社会福利协会等社会慈善组织的支持。

    基金会秘书长许柏松主持仪式,一附院研究生党总支书记赵嘉芸、第二临床学生党总支副书记余皖婉及相关人员参加仪式。(教育基金会 张媛媛)

返回原图
/