图为会议现场     在元宵佳节的鞭炮声中,新学期正式揭开序幕,娱乐天地平台官网也同时将谋篇布局摆上议事日程。2月9日下午,学校召开新学期开学准备工作会议,校领导李俊、张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英等全部出席。会上,校领导纷纷从各自分管的工作范围,谈了近期的工作打" />

医大要闻

谋科学发展之篇 布做大做强之局

时间:2009-02-16浏览:204设置

图为会议现场


    在元宵佳节的鞭炮声中,新学期正式揭开序幕,娱乐天地平台官网也同时将谋篇布局摆上议事日程。2月9日下午,学校召开新学期开学准备工作会议,校领导李俊、张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英等全部出席。会上,校领导纷纷从各自分管的工作范围,谈了近期的工作打算和今后一个时期的工作设想,并着重强调了当前亟待完成一些具体工作。校长张学军主持会议。

    校党委书记李俊在讲话时告诫与会人员,2009年对于安医大来说是特殊的一年,希望引起大家的高度重视,因为这一年是娱乐天地平台官网全面贯彻落实校第六次党代会的开局之年,是我们能否实现六次党代会制定的奋斗目标的关键之年。因此,他要求各部门、各单位的主要负责同志增强工作的责任心和紧迫感;要求轮岗、换岗的,特别是新提拔的领导干部尽快进入角色、进入状态,以饱满的工作热情和顽强的革命斗志投入到新的工作中去;要求全体领导干部在全球性的金融危机面前积极作为,在危机中寻求发展的机遇;要求全校上下正视娱乐天地平台官网当前存在的一些困难,同心同德、共同努力,统一安排,共克时艰。

    李俊在讲话中强调,开局之年要做好谋篇布局大文章,特别要做好顶层设计。他指出,校园要有新的规划,要拓展发展空间;学科学位点建设要有新的规划,要积极主动,着眼于未来,要有超前意识,整合力量;师资队伍建设要按学科发展需求合理规划。他特别指出要加强与建设高水平教学研究型医科大学目标相适应的制度建设。

    针对领导班子和干部队伍建设,李俊强调,要按照党管人才的原则,加强对领导干部,特别是新提拔的领导干部的培训力度。他要求党委宣传部门要统筹宣传思想教育工作,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育全体师生员工。要大力加强社会主义核心价值体系建设,扎实开展思想道德建设和思想政治教育工作。通过庆祝建国60周年系列活动,以“爱校爱岗”为落脚点,将“爱国爱党”落到实处。

    李俊在讲话中希望全校各级领导干部要以解放思想为前提,用创新的思维、有效的措施、扎实的行动,推动学校科学发展。他希望全校上下都要明确责任抓落实,理顺机制抓落实,转变作风抓落实,并要求组织宣传部门将作风建设作为今年的工作重点,切实推动学校各项事业向前发展。

    张学军在会议总结时说,今年是娱乐天地平台官网认真贯彻落实校第六次党代会的开局之年,更是关键的一年,校党委日前正在根据发展形势的需要,积极谋划今后的发展目标。他强调,按照科学发展观的要求,我们不仅要谋划今后5年的发展目标,更要谋划2020年前,甚至要谋划2050年以前的发展目标,否则就谈不上科学发展。

    针对如何谋划发展目标,张学军指出,要以“实事求是”、“发展才是硬道理”、“与时俱进”和“科学发展观”等标志性思想作为我们规划发展的指导思想,从科学发展、全面发展、重点发展和持续发展四个方面,谋求娱乐天地平台官网今后的发展、做大、做强和顶层设计。他号召全体干部,特别是经过竞争上岗的各级领导干部要抖擞精神,保持并发扬良好的精神状态,以顽强的斗志推动学校不断上新台阶。

    张学军在总结中,着重强调了今年的教学、科研、学科学位点建设、基建、人才队伍、财力支撑、学生就业、二级学院建设、医疗、其他等十个方面的主要工作。

    在谈到教学时,张学军强调,要以质量工程为抓手,认真搞好今年的教学工作。他指出,质量是学校的立校之本,它事关学校的生存,事关学生的就业,事关学生毕业后服务社会功能的发挥。在谈到科研工作时,他要求搞好国家自然科学基金的申报工作,科研立项工作要加大力度,科研人员要积极申报“973”、“863”以及各个专项的科研项目。在谈到学科学位点建设时,他特别强调要加强一级学科点的建设。在谈到学校财力状况时,张学军校长要求全校上下都要想方设法、开源节流,积极应对金融危机,保持并扩大学校近些年来良性发展的强劲势头。

    教务处、科技处、研究生学院、总务处、人事处、保卫处、财务处、学生处以及临床医学院等负责同志汇报了他们的开学准备情况以及今年和今后一个时期的工作安排。全校各部门、各单位的党政主要负责人出席会议。