图为胡志副校长和相关负责人共同为娱乐天地平台官网教学基地揭牌     2009年2月10日上午,胡志副校长率队前往安徽省血液中心(合肥市红十字会中心血站)举行教学基地揭牌仪式。     胡志在揭牌仪式上指出,在条件好的医疗单位建立教学基地,是娱乐天地平台官网实践教" />

医大要闻

安徽省血液中心成为娱乐天地平台官网教学基地

时间:2009-02-16浏览:352设置

图为胡志副校长和相关负责人共同为娱乐天地平台官网教学基地揭牌


    2009年2月10日上午,胡志副校长率队前往安徽省血液中心(合肥市红十字会中心血站)举行教学基地揭牌仪式。

    胡志在揭牌仪式上指出,在条件好的医疗单位建立教学基地,是娱乐天地平台官网实践教学改革的重要举措。将安徽省血液中心设为娱乐天地平台官网教学基地,有利于整合双方优势,实现互惠双赢;有利于创新安徽医学教育人才培养模式,提高人才培养质量,培养一批优秀的输血人才。同时,为娱乐天地平台官网到省内外血液中心和血站搭建良好的就业平台。

    合肥市红十字会中心血站始建于1990年,是社会公益性事业单位,承担着合肥地区临床采供血工作,2006年经省卫生厅批准增挂安徽省血液中心,负责全省采供血机构的业务指导、技术培训及科研教学工作。拥有国内先进的全自动血液检测系统、净化系统、血细胞采集仪等大型设备,并与省血液管理中心联合建立了省血液质量检测实验室;拥有一批高级输血专业人才,其中有赴美、日、德等国研修的科研人才、青年技术拔尖人才、省青年岗位能手、江淮十杰等;拥有安徽省临床医学重点扶持学科、合肥市重点学科的输血研究室。与美国华盛顿大学、德国GOETTINGEN(哥庭根)大学、加拿大阿尔伯物脐血库、中国医学科学院输血研究所等国内外知名大学和科研机构建立了密切关系,开展科学研究、学术交流、人员培训等活动。先后承接和参与科技部重点支撑计划、国家自然科学基金项目等十余项,主持省卫生厅项目1项、合肥市重点科研项目8项,发表各类论文近百篇,其中SCI收录文章8篇。

    教务处处长孙业桓和公共卫生学院负责人、安徽省血液管理中心主任冯书礼,合肥市卫生局局长陈社新、副局长陈守春等参加了揭牌仪式。