医大要闻

娱乐天地平台官网召开会议传达贯彻全省高校安全稳定工作会议精神

时间:2009-02-24浏览:201设置

图为会议现场

图为校党委书记李俊讲话

图为常务副校长江敏传达全省高校安全稳定工作会议和有关文件精神

    2月20日上午,娱乐天地平台官网在第一行政楼六楼会议室召开会议,传达贯彻全省高校安全稳定工作会议精神。校党委书记李俊主持会议,常务副校长江敏传达有关精神。校领导孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英等出席会议。

    李俊同志在会上强调,面对国内外形势,2009年高校安全稳定工作形势严峻,维护高校安全稳定的任务将会异常繁重艰巨。他要求全校党员干部、特别是各级领导干部一要高度重视安全稳定工作。他指出,高校的安全稳定关系到社会的安全稳定,切实维护了高校的安全稳定,就是对社会安全稳定和经济社会发展做出了贡献。要用科学发展观应对当前金融危机对高校安全稳定工作的影响。他指出全校上下要统一思想认识,要强化新形势下对高校安全稳定工作的分析和研判,建立预警机制,落实工作预案,增强工作的前瞻性和主动性。要加强师生的思想教育,特别要加强对教师和学生干部的思想教育,注意教育、培养和调动他们的积极性和主动性,发挥他们在安全稳定工作中的重要作用。要进一步加强宣传舆论工作,在意识形态上要牢牢把握话语权、主动权,真正做到在重大问题上不缺位,在关键时刻不失语。要用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观牢牢占领我们的讲坛,积极探索用社会主义核心价值体系引领各种社会思潮的有效途径,加强对热点问题的正确引导,有效抵制各种错误思潮和腐朽思想的影响。他希望各级领导要有政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识和把关意识,抢占舆论制高点,努力营造良好的宣传舆论教育氛围。四要强化责任,要增强政治敏锐性。健全和落实学校安全稳定工作“包保”责任制,做到组织领导、机构人员、工作经费和责任的落实。

    江敏同志传达了2月14日省教育工委召开的学校安全稳定工作会议上省委教育工委副书记高开华同志的讲话和有关文件精神。针对娱乐天地平台官网如何做好贯彻、落实工作,江敏同志代表校党委提出了六点意见:一、希望各部门、各单位要认真贯彻、落实学校元月八日召开的2009年度安全稳定工作会议精神,切实抓好落实工作;二、进一步强化各级包保责任制,认真履行《社会治安综合治理部门(单位)领导责任书》和《安全、防火部门(单位)领导责任书》的内容和职责;三、高度重视毕业生就业工作和毕业生的思想稳定工作;四、重点抓好交通安全管理,火灾隐患集中整治工作,学生宿舍、学生公寓的安全防范工作,实验室的安全管理工作,公共活动场所的安全防范工作等几个重点部位和方面的工作;五、加强宣传教育,做好不同时期、不同阶段、不同群体的安全宣传教育;六、进一步健全安全稳定工作的长效机制,建立健全安全稳定工作奖惩制度,把安全稳定工作作为考核部门工作的重要内容。

    各部门、各单位党政主要负责人以及分管学生工作的副书记参加会议。