医大要闻

合肥市法律援助中心成为娱乐天地平台官网法学专业实习基地

时间:2009-09-11浏览:189设置

    为了抓好医事法学专业建设,加强高校同地方司法机关的合作,9月8日下午,娱乐天地平台官网与合肥市法律援助中心共建医事法学实习基地签约暨揭牌仪式在合肥市司法局会议室举行。校党委副书记刘群英、教务处处长孙业桓、学生处处长肖圣龙、人文学院党总支书记姚文兵、院长王兆良、党委宣传部副部长潘荣华、团委副书记单永强、合肥市司法局副局长李虹、合肥市法律援助中心主任刘滔及部分律师出席了签约挂牌仪式。

    刘群英从学校的发展历史谈起,指出安医人从医报国、合肥市法律援助中心无偿为百姓服务,都是发挥各自优势回报社会。在合肥市法律援助中心建立实习基地,有利于提高教学实践质量,为娱乐天地平台官网学生学法、知法、用法、普法搭建了新的平台。今后,双方应加强合作与交流,不断完善工作机制,将合肥市法律援助中心建设成为医事法学实习基地中的标杆。

    刘滔介绍了该中心的基本情况,并感谢娱乐天地平台的信任,合肥市法律援助中心将竭尽全力为学子们提供一个良好的实践场所。李虹指出,近年来,医疗纠纷案件越来越多,但是合肥市执业律师中很少既懂医又懂法。医事法学专业学生在法律援助中心实习,可以发挥专业优势,处理医疗纠纷,为社会弱势群体提供法律援助。

    刘群英书记和李虹副局长共同为娱乐天地平台医事法学专业实习基地揭牌。王兆良院长和刘滔主任签定了实习基地协议书。法学是应用性很强的学科,与合肥市法律援助中心的合作标志着人文学院实习基地建设又迈出了新的一步。(人文学院 郑红)