医大要闻

李俊强调:全力做好维稳工作,喜迎新中国60华诞

时间:2009-09-11浏览:56设置

    9月10日下午5点,李俊书记主持召开全校各部门、各单位党政主要负责人会议,传达全省维护稳定工作会议精神。他强调,要切实按照省委省政府的精神,把维护稳定工作这根弦绷得紧而又紧,把各项维稳工作抓得实而又实,在工作力度上做到强而又强,确保全校大局以及教学科研医疗后勤管理等各项工作和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十七届四中全会胜利召开,向新中国成立60周年献礼。

    常务副校长江敏出席会议并讲话。副校长孙义祥、校纪委书记孙爱和、副校长曹云霞、校党委副书记刘群英等出席会议。

    李俊指出,要进一步贯彻中央和我省有关学校安全稳定工作精神,落实国家有关法律法规和政策要求,切实维护广大师生安全,切实把娱乐天地平台官网各项安全稳定工作落到实处,为广大师生构筑安全的防线,为师生们学习、工作、生活提供一个安全健康的环境。

    李俊指出,学校开学之初,往往是不稳定事件的高发期,我们一定要从维护党和国家稳定大局出发,深入贯彻落实科学发展观,切实把维护稳定作为全局工作的重中之重,充分认识做好安全稳定工作的重要性和紧迫性,以强烈的历史责任感和政治使命感,我们要按照胡锦涛总书记指出的“发展是硬道理,是第一要务;稳定是硬任务,是第一责任”的要求,把学校安全稳定工作提到重要议事日程,保持高度警觉,警钟常鸣,常抓不懈。

    李俊指出,各部门、各单位要巩固和发展学习实践科学发展观活动成果,在加强思想政治教育的同时,不断加强安全法制教育和宣传。要切实明确并充分发挥教师在“育人”任务中的“主体地位”,探索师德教风建设新途径,创建良好的师德、教风和学风,全面提高教师队伍整体素质。强化“以学生为主体”的理念,坚持“育人为本,德育为先”的原则,加强和改进思想政治教育,注重人文关怀和心理疏导。通过新生入学教育、军训等对每位学生从入学开始进行全程、全员的教育;加强校训和学校优良传统教育,建立良好的教风、学风和校风。强化高校思想政治理论课在学生思想政治教育中的主渠道地位。

    李俊强调,健全和落实安全稳定工作包保责任制是做好学校安全稳定工作的基础,也是推进学校安全稳定管理工作上水平的有力措施。各部门、各单位主要负责同志是本部门、本单位安全稳定工作第一责任人,对本部门、本单位安全稳定工作负总责。

    李俊要求,各部门要在火灾隐患排查专项治理工作的基础上,加大排查化解力度,深入细致地排查影响娱乐天地平台官网安全稳定的矛盾纠纷、安全隐患和不稳定问题。要经常性排查与定期排查、重点排查与普遍排查、内部排查与配合有关部门排查相结合,在重大节庆日及特殊时期实行专项排查。对排查出的矛盾和隐患,真正做到发现得早、化解得了、控制得住、处置得好,努力做到大事不出,小事减少,管理严格,秩序良好。

    李俊要求,各部门、各单位要牢固树立“安全第一、稳定压倒一切;生命至上、责任重于泰山”的观念,高度重视学校的安全稳定工作,把学校的安全稳定作为维护社会稳定的大事来抓。要从贯彻落实科学发展观和维护改革开放发展稳定大局、构建和谐社会的高度,坚决把学生的安全、学校的稳定放在重中之重的位置,切实做好娱乐天地平台官网安全稳定工作。(宣传部)