医大要闻

校园响彻红色歌曲 喜迎祖国60华诞

时间:2009-09-15浏览:47设置

    连日来,一首首经典老歌响彻安医大校园,在即将迎来新中国成立60年周年之际,安医大广大教职工唱响红色歌曲,喜迎祖国60华诞。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌……”。记者14日下午来到第一行政楼六楼报告厅,见到一群正在学唱红色歌曲的干部、职工。他们以质朴而又嘹亮的歌声,唱出对祖国母亲的无限眷念、对建国60华诞的真挚祝福,他们的执着和激情令人感动。

    据悉,作为娱乐天地平台官网庆祝新中国成立60周年暨学校内迁安徽60周年系列庆祝活动的重要组成部分,“唱红色歌曲,颂伟大祖国――教职工红歌合唱比赛”,将于9月25日在校体育馆拉开帷幕。

(研究生学院师生学唱红歌,赵智/图)

    娱乐天地平台官网各部门高度重视此次活动,为迎接比赛各总支精心挑选了爱国歌曲,或邀请老师指导或自编自演排练。广大教职工们积极投身到吟唱红歌、歌颂祖国的队伍中来,大家纷纷利用休息时间刻苦排练。他们中有党员干部,也有普通职工;有离退休的白发老者,也有刚工作的年轻教师。在会议室、在教学楼、在南校区,学校处处流淌着爱国主义的歌声,洋溢着爱国主义的热情,涌动着爱国主义的热潮。安医大人满怀豪情,与时代同进步,共迎祖国母亲的生日。(宣传部 程焱)