医大要闻

刘群英出席研究生兼职辅导员授聘仪式

时间:2009-09-16浏览:46设置

    9月15日,研究生学院举行08―09学年优秀研究生兼职辅导员表彰暨新一任兼职辅导员聘任仪式,校党委副书记刘群英为研究生兼职辅导员颁发表彰证书和聘书,并作深入讲话。

    刘群英详细了解研究生兼职辅导员的设置、职责和工作情况后,对兼职辅导员在实际工作中所发挥的作用给予高度评价。他说,在高年级研究生中聘请兼职辅导员是一个很好的举措,有助于实现“四个有利于”,即作为锻炼能力、提升才干的平台,有利于研究生的全面成长、科学发展;作为自我教育、自我管理、自我服务的途径,有利于研究生教育“三自方针”的真正落实;作为专职思政工作人员的必要补充,有利于完善学校思政队伍的建设;作为一种创新的工作思路和模式,有利于发挥骨干作用、紧紧依靠广大研究生同学,确保校园安全稳定和相关工作的顺利开展。

    刘群英代表李俊书记、张学军校长,对研究生兼职辅导员上一学年的工作表示感谢,同时向全校思政战线的同志表示慰问并致以崇高敬意。他对新聘任的兼职辅导员提出几点希望:重视并加强理论武装工作,以中国特色社会主义理论武装自己,细读善用“中央十六号文件”,认真学习思政工作有关的文件和政策,提高理论修养;按照“政治可靠、善打硬仗”的要求,与校党委和行政保持高度一致,全力维护校园安全稳定,圆满完成党交给的各项任务;讲政治,还要讲专业学习,科研学术不放松,成为专家型的思政干部。

    据悉,研究生兼职辅导员制度自2006年施行以来,运行良好、作用显著,历任兼职辅导员在研究生宿舍安全和日常管理方面发挥了积极作用,自身也得到极大锻炼,在历年就业中占有明显优势。(研究生学院  赵智)