媒体聚焦

合肥在线:娱乐天地平台与亿帆医药股份有限公司开展战略合作

时间:2020-10-10浏览:10设置

      9月29日上午,娱乐天地平台与亿帆医药股份有限公司合作框架协议签约仪式在校本部举行。校党委书记顾家山出席仪式并讲话,校长曹云霞与亿帆医药股份有限公司代表秦步签订合作框架协议,副校长余永强主持仪式。

      顾家山代表学校对秦步一行表示欢迎,并向来宾简要介绍了学校的历史和发展。他指出,安医大药学学科历史悠久、底蕴深厚,学校在全国较早开始了临床药理学的研究和教学,是安徽省首个博士研究生培养单位,相关学科排名全球领先。亿帆医药股份有限公司是一家近年来发展迅速、令人瞩目的医药创新型上市企业,在大分子生物创新医药领域取得了杰出成绩。此次校企双方开展合作共建,是学校着眼长远、开拓创新,大胆探索医学院校与医疗卫生事业未来发展之路的最新尝试。

      顾家山强调,党的十九大报告指出,深化产教融合是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。校企合作是深化产教融合的重要手段,也是推进人才资源供给侧结构性改革的战略性任务。他表示,卫生领域药品研发科技含量高、人才需求大,具有巨大的市场需求和发展空间,学校自第八次党代会以来,始终坚持开门开放办学,坚持高质量发展,积极拓展高校深度交流合作,此次合作既结合了亿帆医药股份有限公司先进的企业管理理念和丰富的成果转化经验,又结合了学校强大的人才资源和雄厚的科研实力,通过双方的共同努力,必将全面推进各项合作项目推深做实,不断巩固深化合作成果,造福地方百姓。

     

      秦步对安医大的热情接待表示感谢,并简要介绍了亿帆医药股份有限公司的发展情况。他对娱乐天地平台在全省医疗教育行业中的领头羊作用表示赞扬,对学校广大师生医护员工在抗击疫情期间为全省医疗卫生事业发展做出的巨大贡献表示钦佩。他表示,此次合作是学校落实“产教研学”结合的重大举措,也是亿帆医药发展过程中更上一个台阶的标志,希望双方在医药产业的发展上建立更长期、更深入的合作,实现优势互补、合作共赢,为地方百姓提供更加优质的医疗服务,共同打造产教研融合、校企合作的新典范。

      据悉,亿帆医药股份有限公司是一家A股上市生物医药企业,为全球最大的维生素B5和原B5生产供应商,也是中国首家创新生物药在美国完成临床试验的企业,主要从事医药产品、原料药和高分子材料的研发、生产、销售及药品推广服务。

      根据合作协议,双方勾画了药品、医疗等领域里创新研发生产、人才培养使用、临床学科发展的方向和路径。

      该校有关部门和单位负责人,亿帆医药股份有限公司高层管理人员参加签约仪式。(沈涛/ 殷泽文 /毛丽娟)

      时间:2020年10月10日

      来源:http://www.hf365.com/2020/1010/1318396.shtml

     


返回原图
/