医大要闻

曹云霞出席1985级校友毕业30周年返校纪念大会

时间:2020-10-10浏览:30设置

10月3日,校庆纪念日之际,主题为“重温安医时光,共谋母校发展”的临床医学和口腔医学1985级校友毕业30周年返校纪念大会在图书馆第一报告厅举行。校长曹云霞出席大会并致辞,副校长肖圣龙作为1985级校友参加纪念大会。

曹云霞代表学校对各位校友返校表示热烈欢迎,对大家长期以来对学校建设与发展的关心与支持表示感谢,并介绍了近年来学校在教育教学、学科学位建设、科技创新、社会服务、国际交流等方面取得的成绩。她表示,学校各项事业成绩的取得,离不开广大校友的热切关注和热心奉献。这次校友集中返校,正逢学校校庆纪念日、新医科中心项目签约落地之际,对增进广大校友对母校的了解,进一步提高学校的凝聚力意义重大;对学校进一步面向未来,推进跨越式发展具有重要作用。

曹云霞强调,校友毕业生就是一所学校的历史,每个校友都是母校这条河里最闪耀的一朵浪花,校友与母校是不可分割的命运共同体。广大安医校友通过努力和拼搏,提升了安医人的自豪感和荣誉感,为母校争得了荣誉。学校将进一步贯彻落实第八次党代会精神,做好新时代校友工作,更好地发挥“服务校友、服务学校、服务社会”作用,为校友的事业、母校的办学、地方经济建设和国家社会发展作出更大的贡献。她希望校友们不忘学医初心,永葆母校情怀,继续建功立业新时代,不断创造新辉煌,为祖国发展做贡献。

大会开始前播放了毕业30周年纪念暖场视频。会上举行了温馨的献花仪式,校友代表们为当年的老师献花,表达对老师的敬意和感恩。

85级学生辅导员施秀英、汤增产受邀参加活动,并在发言中向毕业学子返校表示了欢迎,回忆了与学生们难忘的青春岁月,对学生们在各自工作领域取得的成绩感到自豪。

大会全程通过网络平台同步进行直播,部分在北京工作的85级校友齐聚一处,收看了直播。娱乐天地平台官网优秀校友85级校友澳大利亚塔斯马尼亚大学教授丁长海85级校友第一附属医院口腔科主任医师后军85级校友、北京西城区卫生健康委员会医管中心主任刘永东作为校友代表分别会场线上作了发言。

会后,校友们参观了校史馆,并在熟悉的校园合影留念,部分校友赴所在学院开展了参观和座谈交流活动。据悉,85级校友还以班级和个人捐款等形式感恩母校的培育之情,为母校新医科中心建设与发展助力。

近200名校友线下参与此次活动,返回母校与恩师、同学共庆团圆,共谋发展,纪念毕业30周年。(校党政办/校友办 汪娟)


返回原图
/