媒体聚焦

人民网:庆国庆、迎校庆 安医大学子用青春之声祝福祖国

时间:2020-10-09浏览:10设置

     

《前进吧!中国共产党》 殷泽文 摄

      “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

      “黄埔汤汤,江淮浩荡。吾校巍巍,美名彰扬……”

      9月29日晚,娱乐天地平台举办大学生合唱比赛,师生欢聚一堂,以青春勃发的姿态和年轻活力的歌声庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎10月3日校庆纪念日。校党委书记顾家山出席活动并观看演出,校长曹云霞在外地出差,通过电话发来问候并预祝比赛成功举办。校领导刘群英、肖圣龙、吕雄文、黄新美、李卫平出席活动。

《为民逆行》 殷泽文 摄

      该校大学生艺术团带来的原创舞蹈《为民逆行》拉开比赛序幕。该支舞蹈生动再现了全体安医人与国家、人民同呼吸、共命运,弘扬伟大抗疫精神,弘扬“弘毅担当、精医报国、康民济世”安医精神的感人故事。附属小学合唱团带来中国少年先锋队队歌和娱乐天地平台校歌,孩子们演唱时良好的精神风貌展现了少先队员们作为共产主义接班人,立志好好学习、天天向上的坚定决心。

      来自各学院和校大学生良医合唱团的青年学子们逐次登台,放声歌唱,唱出了爱党爱国爱民、爱校兴校荣校的热情和把青春献给党和人民的昂扬风貌。此次比赛中,校歌为参赛必选曲目,唱出了每一名安医人的自豪感和使命感。在学习和传唱校歌的过程中,该校学子们深深体会到学校在94年里,从筚路蓝缕到开启百年新基业,从过去走向光辉未来的改革发展历程。

《桃花红杏花白》 殷泽文 摄

      自选歌曲的演唱则充分体现了各参赛队伍的独特魅力。《前进吧,中国共产党》《歌唱祖国》《中国军魂》等歌曲表现了青年一代对伟大的祖国,伟大的中国共产党的热爱。《天使的身影》《众志成城的力量》《相信爱会赢》《让世界充满爱》等歌曲的深情演唱,生动再现了白衣天使坚守岗位、担当使命、奋战一线,举国上下团结一心、众志成城,共同抗击疫情的感人场景,阐述了“人类命运共同体”理念的深刻内涵和重要价值。《江山》《乡间的小路》《我们走进十月的阳光》《桃花红杏花白》等歌曲歌唱了祖国壮丽的大好河山,表达了同学们希望实现祖国统一的强烈愿望和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信念。《小梦想大梦想》《雪花的快乐》和《你鼓舞了我(You raise me up)》等抒发了医学生不负青春、不负韶华、不负时代,救死扶伤,助力健康中国的良医梦想和人文情怀。

      校领导与全体参赛学生合影留念 曹鸿顺 摄

      本次合唱比赛共15个节目,高潮迭起,展示了该校师生积极向上的精神风貌。师生们通过饱含深情的歌声,向新中国成立71周年献上了最诚挚、最美好的祝福,同时表达了不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为早日建成高水平医科大学而努力奋斗的决心。(毛丽娟 朱葆珍)

      时间:2020年10月09日

      来源:http://ah.people.com.cn/n2/2020/1009/c358324-34338672.html

     


返回原图
/