媒体聚焦

凤凰网/中安在线:合肥:上门访视,病人舒心

时间:2020-10-09浏览:10设置

      “杨大爷在吗? ”“王医生来了! ”10月1日,杨德所老伴听到门外有人招呼,激动地去开门。除了医生王莉莉,此次前来的还有安医大一附院下沉社区的高年资护士程秀梅。

      近日,家住合肥市四里河街道四泉花园的杨德所感觉身体不适,打电话向四里河卫生服务中心家庭医生王莉莉反映情况。自从脑卒中后,杨德所行动不便,平时就很少出门。

      抽血查血常规、肝肾功能、甲状腺功能等,量血压,做心电图……王莉莉和程秀梅有条不紊地忙活了起来。

      “杨老,可以做一些康复锻炼。这样身体与心情都会好起来! ”见到杨德所情绪不佳,程秀梅鼓励道。

      “有需要随时打手机。除了上门服务,我们还可以帮您转诊到安医大一附院。 ”问诊完毕快晚上8点了,两位医护人员紧紧握住杨老的手道别。

      “安医大一附院的号可难挂了!”杨老叹了口气。

      程秀梅安慰着杨老:“四里河社区卫生中心是我们安医大一附院的医联体单位,我们会帮助有困难的居民开通绿色通道。 ”听到这里,杨老紧锁的眉头终于舒展了。

      “你们这么晚还不下班,不饿吗?就在这吃个饭吧。 ”杨德所老伴说。

      “不啦,还要到几户人家上门访视呢。你们健康,我们就放心啦!”王莉莉和程秀梅放心地离去。(安徽日报)

      时间:2020年10月04日

      来源:https://ah.ifeng.com/c/80HqvlEzlrM

      中安在线:http://ah.anhuinews.com/system/2020/10/04/008532690.shtml

     


返回原图
/