媒体聚焦

安青网/芜湖日报:娱乐天地平台附属海螺医院揭牌

时间:2020-10-09浏览:151设置

       本报讯(记者 陈旻 张学桥)9月30日,海创投资公司与娱乐天地平台共建“娱乐天地平台附属海螺医院”签约揭牌活动在海螺国际会议中心举行。娱乐天地平台党委书记顾家山、校长曹云霞,海螺集团党委书记、董事长高登榜及原党委书记、董事长郭文叁,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长单向前,省卫健委副主任杜昌智,市领导张志宏、贺东,市政府秘书长汤德余出席。

      娱乐天地平台作为省属重点大学,居于国内医学类高校一流水平,拥有一大批享有较高知名度的专家。成功开办了一附院、二附院、四附院等7所知名直属附属医院。安徽海螺创业投资集团于2013年投资10亿元新建了芜湖海螺医院。医院于2015 年12月正式投入运营,目前已开放床位300张,为二级综合医院。今年9月,医院顺利通过JCI国际认证评审,是安徽省第二家、民营医院第一家通过JCI国际认证评审的医疗机构。

      今年以来,芜湖市经济社会发展逐步向好,主要指标位居全省前列。在医疗卫生领域,我市抢抓长三角医疗一体化、省级医疗卫生设施调整布局等机遇,正在高起点规划建设安徽省公共卫生临床芜湖分中心,与复旦大学附属肿瘤医院、上海胸科医院共建皖南肿瘤防治中心。市二院成为华东师范大学直属附属医院,与上海华山医院等8家医院开展广泛合作。此次娱乐天地平台附属海螺医院签约揭牌,既是校企强强联合、互利共赢的新典范,也是芜湖医疗卫生事业发展的新航标。校企双方基于海螺医院的良好基础,合作探索直属附属医院管理模式,将有效发挥娱乐天地平台的专业优势和海创集团的资本优势,培养出更多高素质高水平的医疗卫生人才,进一步提高我市乃至皖南地区医疗服务能力,为健康芜湖、健康安徽建设作出新贡献。

      时间:2020年10月01日

      来源:http://www.ahyouth.com/news/20201009/1488806.shtml

      芜湖日报第RB01版:http://epaper.wuhunews.cn/whrb/pc/content/202010/01/c169945.html

     


返回原图
/