校园动态

巢湖临床医学院新生入学教育第一课开讲

时间:2020-10-10浏览:11设置

9月28日,巢湖临床医学院2020级新生入学教育第一课开讲。该院学生党总支书记李常玉担任第一讲主讲人,2020级全体新生参加学习。

李常玉《铭初心 担使命 不负韶华——让人生最美好的大学时代留下无怨无悔的青春记忆》为题,从上大学的初心使命切入,带领同学们一同思考“我为什么能上大学?”“我为什么要上大学?”“我上大学要干什么?”“我上大学应当怎么做?”四个问题,并借此叮嘱新生要认清形势,找准位置,明确目标,知难而行。他希望2020级新生不负韶华,努力做到青春精彩,从大学生活开启;团结有爱,从身边同学开始;学习快乐,从发现兴趣开始;阖家幸福,从勤奋努力开始。

整场讲座内容丰富,干货满满,许多话题都与当下大学生特别是大学新生的学习生活息息相关,精心设计的小活动让大家认识到了锻炼能力、发掘潜力和保持自信的重要性。

讲座最后,李常玉还就学院正在开展“2020年文化建设规划年”活动的主题、任务及活动安排等内容向新生作了系统介绍。(巢湖临床医学院学生党总支 刘万奇)


返回原图
/