校园动态

口腔医学院举行2020级本科生开学典礼

时间:2020-10-10浏览:14设置

    9月30日上午,口腔医学院本科生开学典礼在健行楼六楼会议室举行。该院党委书记王润玲、院长何家才在典礼上讲话,院党委副书记陈然主持典礼。

    王润玲代表院党委行政对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并希望大家树立远大理想,勇担时代责任;夯实理论基础,培育科学精神;秉承安医精神,塑造独立人格;践行医学人文,知之不若行之。她激励同学们浸润在深厚的传统文化中,体会“好学力行,造就良医”的校训精神,树立医者仁心、救死扶伤的职业美德,用脚踏实地的行动,在宝贵的大学时光里修炼自己的道德品行,锤炼过硬的实践能力,在真理探索中始终坚持客观求真,用实际行动为医疗卫生事业贡献力量。

    何家才代表学院全体师生向新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他详细介绍了学院的情况以及近年来取得的成绩与今后努力的方向,并从“惜时如金、勤奋学习”“不忘初心,志存高远”“完善人格,涵养心性”三个方面引导新生尽早适应大学生活,弘扬安医精神,用聪明才智和辛勤汗水,为口腔医学院的发展做出贡献,让青春在奋斗中绽放最美的光彩。

    开学典礼上还播放了优秀校友的寄语视频。

    典礼结束后,王润玲为新生上了思政第一课,从“树立坚定的理想信念”“立志报效祖国”“苦练职业技能”“尊敬师长,团结同学”四个方面,用生动的案例和明确的要求为大家的大学生涯树立标杆。全体新生认真学习,用这样一堂思政必修课开启大学逐梦新篇章。

    该院党政领导班子、辅导员以及2020级全体本科生参加典礼。(口腔医学院 丁玲)

返回原图
/