医大要闻

【校企合作谱新篇】娱乐天地平台官网与海螺集团共建附属海螺医院签约揭牌仪式隆重举行

时间:2020-10-09浏览:409设置

    9月30日上午,娱乐天地平台官网与海螺集团共建“娱乐天地平台附属海螺医院”签约揭牌仪式在芜湖举行。本次合作是学校在“十四五”期间通过优质医疗资源下沉和直属附院网格化建设,积极推动皖北、皖西、皖南、皖东医疗体系布局和联动发展,构建服务健康安徽的安医系医疗服务体系的又一战略部署,旨在进一步提升高等医学教育供给能力,提升医疗服务供给能力和全省医疗服务水平。

    校党委书记顾家山、校长曹云霞,省卫健委副主任杜昌智,芜湖市委书记潘朝晖、市长单向前,海螺集团党委书记、董事长高登榜及原党委书记、董事长郭文叁出席仪式,并共同为娱乐天地平台附属海螺医院揭牌。芜湖市委常委、秘书长、宣传部长张志宏,副市长贺东,副校长余永强,第一附属医院党委书记金宗祥、院长梁朝朝,芜湖市政府秘书长汤德余,海螺创业董事长郭景彬,海创投资董事长王俊、副董事长章明静,海螺集团党委副书记齐生立出席仪式。

    曹云霞代表学校对附属海螺医院的正式签约揭牌表示祝贺,对芜湖市与海螺集团公司各级领导长期以来给予娱乐天地平台官网的关心和支持表示感谢。她指出,此次合作是学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和关于自由贸易试验区建设的重要指示精神、落实国务院加快医学教育创新发展的指导意见的重要举措,是深化校地产学研合作的又一次喜事、要事,是提升娱乐天地平台官网优秀医学人才和优质医疗服务“两个供给能力”的具体行动,对不断提高学校服务皖南地区医疗卫生事业发展水平,建设健康安徽、健康芜湖具有积极的意义。

    仪式上,曹云霞简要介绍了学校的校史校情与未来发展部署。她表示,安徽海螺创业投资有限责任公司是根据安徽省委省政府要求,为安徽海螺集团改制而依法设立的集节能环保、装备制造、国际贸易、现代物流、医疗服务等为一体的大型企业集团,公司所属的芜湖海螺医院是一所大型综合非营利性医院,也是安徽省乃至长三角的现代化新型医院的代表之一。学校将以附属海螺医院建设为平台,充分发挥海创公司先进的企业管理理念和学校雄厚的人才技术优势,在医学教育、人才培养、科研协作、学生就业等诸多领域开展广泛的务实合作。

    就推进校企合作,共建附属海螺医院的未来布局谋划,曹云霞强调,要紧紧围绕习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,全面贯彻深化医疗卫生改革要求,完善内部治理结构,构建现代医院管理制度体系;要紧紧围绕融入安医文化,传承安医精神,让安医文化成为医院跨越式发展的新引擎和内在动力,推进医院成为皖南地区发展有高度、服务有温度、人才有厚度的大学附属医院。

    贺东代表芜湖市委市政府致辞,对此次签约揭牌表示诚挚祝贺。他表示,校企合作共建附属海螺医院是芜湖医疗卫生事业发展的新航标。在医疗卫生领域,芜湖市积极抢抓长三角医疗一体化发展,省级医疗卫生设施调整布局正在高起点、高质量规划建设。贺东指出,在习近平总书记考察安徽号召高质量、一体化推进长三角地区医学发展的政策背景下,芜湖市致力于打造制造名城、创新名城,积极创建人民获得感、幸福感明显增强的现代化滨江大城。当前,迫切需要优质医疗资源和优秀高校的鼎力支持。

    贺东指出,娱乐天地平台拥有丰富的办学历史、人才专家团队和附属医院管理经验,海螺创业投资公司拥有丰富经验和雄厚的资金实力,于2013年投资兴建的芜湖海螺医院拥有一流的医疗设备,希望校企双方通过合作,娱乐天地平台可以进一步加强对附属海螺医院的管理,增强专家团队选派力度;附属海螺医院能紧紧抓住合作机遇,尽快融入“安医系”医疗服务体系,为健康芜湖建设作出新的贡献。

    仪式上,余永强宣读了批复文件,并与章明静、齐生立代表校企双方,签署共建娱乐天地平台附属海螺医院协议。王俊、齐生立分别就海螺医院的建设发展以及与学校的合作共建规划作了讲话。

    芜湖市委市政府、弋江区委区政府及娱乐天地平台官网相关职能部门负责人,海螺集团相关部门负责人,芜湖市一院、二院、四院、五院负责人等参加签约揭牌仪式。仪式由海螺国际会议中心相关负责人主持。(医院管理处)

返回原图
/