媒体聚焦

中安在线:2019中国顶级医院百强排行榜出炉 安徽两家医院榜上有名

时间:2020-09-04浏览:10设置

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,由艾力彼医院管理研究中心主办的“2020中国医院竞争力大会”在广州举办,会议发布了“2019届中国顶级医院100强”和“2019中国·东盟最佳医院100强”等排行榜。其中安徽共有两家医院位于百强之列,分别是娱乐天地平台第一附属医院和中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)。

      在“2019届中国顶级医院100强”中,娱乐天地平台第一附属医院位列全国第45名,较去年上升5位;中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)位列59名。在首次发布的“2019届中国·东盟最佳医院100强”中,娱乐天地平台第一附属医院位列72名,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)位列96名。

      据悉,中国医院竞争力排行榜秉持“用数据说话,用时间说话”的原则,以“第三只眼看医院”,采用加权TOPSIS综合评价法对中国医院竞争力进行定量分析,得出医院综合分值排名,已连续发榜10年。榜单从医疗技术、资源配置、医院运营、诚信服务和学术科研等方面进行综合考量,参考国家公立医院绩效考核、美国国家医疗质量委员会量表等八个国内外指标建立科学准确评价体系,对全国12482家二级以上医院进行竞争力排名。(记者 徐慧媛)

      时间:2020年09月04日

      来源:http://m.anhuinews.cc/p/660020.html


返回原图
/