医大要闻

娱乐天地平台官网退休党员向党组织捐赠特殊党费

时间:2020-09-05浏览:13设置

9月3日上午,受学校党委委托,校党委组织部、离退休教职工党委负责人一行四人,前往娱乐天地平台官网退休老党员朱忠莹同志家中,接受其向党组织捐赠的特殊党费一万元。

朱忠莹同志退休前系娱乐天地平台官网原总务处秘书和支部委员,她始终爱党爱国爱校,从事总务工作十几年,勤勤恳恳,任劳任怨,团结同志,作风正派。在平凡的工作中,她作出了较突出的成绩,受到领导和群众的一致好评,并分别于1985年、1987年两次获评“优秀共产党员”,1990年获评“全国高校后勤系统先进工作者”荣誉称号。

1992年,朱忠莹同志退休后,仍坚持学习,关心国家大事和学校发展,按月缴纳党费,其和老伴的生活也非常简朴。近几年,她身体状况越来越差,生活已不能自理,意识也是时而清醒时而糊涂。在意识清醒时,她向老伴表达了此生最后一个心愿:将自己和老伴平常省吃俭用积攒的一万元作为特殊党费,上交党组织。“此次捐赠党费是要感恩党的关怀,感谢学校的教育和培养。”朱忠莹同志的老伴介绍说。

朱忠莹同志捐赠的特殊党费,充分体现了一名老党员对党忠诚、赤诚的深厚感情,更是对牢记党员初心使命的生动诠释。(离退休教职工党委)


返回原图
/