校园动态

娱乐天地平台官网师生观看艺术演出 探寻古皖戏曲文化

时间:2020-09-02浏览:13设置

    8月29日晚,团省委联合省委宣传部、文旅厅启动“有戏安徽 点亮剧场”十六市剧场复苏演出季活动,校团委组织部分师生前往安徽艺术剧院观看了首场演出。

    演出前,师生们观摩了彩排,并与参演演员和活动指导教师进行了交流。通过交谈,同学们了解了黄梅戏的历史和主要特色。演出在《玉天仙》曲目中正式开始,黄梅戏婉转甜美的乡音,演员们精致而华美的装束,一颦一笑之间的风韵,让大家对黄梅戏有了更深刻的认识,充分感受到传统戏曲的魅力。“黄梅戏作为我国地方戏曲的主要剧种,已为人熟知。当今,能静下心来听戏的人已经不多了,能将黄梅戏传承下来更是难能可贵。今天的《玉天仙》高潮迭起,戏曲内容体现故事性,彰显艺术性。”2019级影像学专业的白若欢同学谈道。

    同学们在观看过程中探寻古皖戏曲文化之旅,感知了中华民族文化的博大精深和源远流长。此次活动为同学们提供了近距离接触国家级非物质文化遗产的的机会,对提高大学生的艺术素养、促进大学生的思想道德建设具有重要的推动作用。(校团委 朱葆珍 高晨)


返回原图
/