校园动态

人文医学学院加强师德师风建设 提升教育教学质量

时间:2020-09-02浏览:11设置

8月31日上午,人文医学学院师德师风教风学风督查组,在院领导带领下,分七个小组,走进英语教学课堂,认真聆听本院教师新学期第一周、第一天、第一节课。

现场检查中,督查组成员就授课教师授课内容、教学态度、教学方法手段、语言表达、课堂互动、启发学生思维等方面填写了评价表,并上交学院汇总分析、反馈。院领导督查结果,肯定了教师们扎实的教学功底,饱满的教学热情,充分的课前准备,并强调,要把督查结果贯穿于年度考核、评奖评优、职称晋升过程中,实行一票否决,建立学院督查建设的长效机制,为建设高水平医科大学发挥公共基础课保驾护航作用。

据悉,为进一步贯彻落实全国教育大会精神,增强教师立德树人、教书育人的责任感,强抓师德师风教风学风建设,新学期伊始,该院召开了师德师风教风学风专题布置会。院领导在会上要求全院教师要充分认识师德师风教风学风建设的重要性,用饱满的精神风貌和积极向上的教学热情,不断创新教学方法和手段,继续提升课程思政的育人效果,确保上好每一节课。(人文医学学院 文/张利萍 图/刘晓芳)





返回原图
/